Neues von der Schulleitung - aktualisiert 06.01.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
wir wünschen allen ein gutes Jahr 2021 verbunden mit unseren besten Wünsche, vor allem Gesundheit.
Ihre/Eure HvK

Ab 11.1.2021 findet für alle Klassen (5-10) an der HvK verpflichtend Fernlernunterricht nach Stundenplan statt (siehe WebUntis)

Weitere Einzelheiten erfahren Sie im Elternbrief am Freitag.

Wer bereits jetzt schon weitere Details erfahren möchte, kann dies unter www.km-bw.de .

In dringenden Notfällen besteht die Möglichkeit einer Notbetreuung für SuS der Klassenstufen 5-7, siehe im Folgenden: Um der weiter zunehmenden Ausbreitung des Virus SARS-CoV-2 entgegenzuwirken, werden bis zum 31. Januar 2021 die Schulen grundsätzlich geschlossen.
Diese Maßnahme, mit der die Anzahl der Kontakte reduziert werden soll, kann nur dann wirksam werden, wenn die „Notbetreuung“ ausschließlich dann in Anspruch genommen wird, wenn dies zwingend erforderlich ist, d.h. eine Betreuung auf keine andere Weise sichergestellt werden kann.
Voraussetzung ist grundsätzlich, dass beide Erziehungsberechtigten tatsächlich durch ihre berufliche Tätigkeit an der Betreuung gehindert sind und auch keine andere Betreuungsperson zur Verfügung steht. (Bei Alleinerziehenden gilt entsprechendes).
Es gilt vielmehr der dringend an die Erziehungsberechtigten zu richtende Appell, die Notbetreuung nur dann in Anspruch zu nehmen, wenn dies zwingend erforderlich ist.
Sollten Sie solch eine zwingende Notbetreuung benötigen, wenden Sie sich bitte direkt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Neues von der Schulleitung - aktualisiert 13.12.2020

Ab Mittwoch, den 16.12.20 beginnen für alle Schülerinnen und Schüler die Weihnachtsferien mit Ausnahme der Abschlussklassen. Die Klassen 9e und 10a-d haben verpflichtend Fernunterricht nach Stundenplan (siehe WebUntis) bis einschließlich 22.12.2020.

Laut Länderbeschluss sollen die Kontakte zwischen dem 16.12.2020 und dem 10.01.2021 auch an den Schulen deutlich eingeschränkt werden. Kinder sollen in dieser Zeit, wann immer möglich, zuhause betreut werden.

Für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 7, deren Eltern zwingend auf eine Notbetreuung angewiesen sind, wird im Zeitraum 16. bis 22. Dezember an den regulären Schultagen eine solche Notbetreuung eingerichtet. Bitte wenden Sie sich bei Notbetreuungsbedarf direkt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Weitere Details entnehmen Sie bitte  der Homepage des Kultusministeriums

Neues von der Schulleitung - aktualisiert 10.12.2020

Heute wurde ein neuer Elternbrief an die Eltern der Klassen 8a-e und 9a-d versendet. Sollten Sie diesen noch nicht erhalten haben, wenden Sie sich bitte an der Klassenlehrer/ die Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Zur Information aller Eltern: Das Land Baden-Württemberg hat eine neue Verordnung erlassen „Besondere Bestimmungen für den Unterricht ab einer 7-Tages-lnzidenz von über 300“. Dadurch gehen ab Montag, den 14.12.2020 die Klassen 8a-e und 9a-d vollständig ins Fernlernen.

Neues von der Schulleitung - aktualisiert 07.12.2020

Bitte beachten Sie den neuen Brief der Schulleitung zu den letzten Tagen vor den Weihnachtsferien, der heute an die Eltern versandt wurde.

Zudem bitten wir um Beachtung der neuen Allgemeinverfügung der Stadt Heilbronn und die neue Corona Verordnung Schule

Vielen Dank.

Neues von der Schulleitung - aktualisiert 09.11.2020

Der Hygieneplan der HvK wurde aktualisiert und steht Ihnen zum Abruf unter Hygieneplan 09.11 zur Verfügung.

Halten Sie sich bitte regelmäßig unter www.km-bw.de auf dem Laufenden.

Neues von der Schulleitung - aktualisiert 15.10.2020
Maskenpflicht

Ab Freitag, den 16.10.2020 gilt eine Maskenpflicht auf dem Schulgelände und im Unterricht. Siehe dazu die Verordnung CoronaVO Schule des Landes Baden-Württembergs vom 15.10.2020 und der aktuellen Coronaverordnung des Landes Baden-Württembergs auf www.km-bw.de .

Neues von der Schulleitung - aktualisiert 12.10.2020

Die Buspläne für die E-Busse im Schuljahr 20/21 finden Sie nachstehend. Bitte beachten Sie hier die Änderungen vom 18.09.2020 und den zweiten Plan. Bitte auch normale HNV Linienpläne beachten.

Die aktuellen Hygieneregelungen der Heinrich-von-Kleist-Realschule sind in unserem Hygieneplan zusammengefasst.