Neues von der Schulleitung - aktualisiert 03.04

Es gibt einen neuen Elternbrief vom 02.04.2020. Bitte schauen Sie in Ihrem E-Mail-Postfach nach, sollten Sie nichts erhalten haben, wenden Sie sich bitte an den Klassenlehrer/die Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Lesen Sie bitte auch die neuen Informationen des Kultusministeriums auf www.km-bw.de unter "Prüfungen 2020: Mehr Termine und Vereinfachungen" zu den Abschlussprüfungen und der schulischen Leistungsmessung.

Halten Sie sich bitte regelmäßig unter www.km-bw.de auf dem Laufenden.

Schulschließung

Die Heinrich-von-Kleist Realschule ist nach Rücksprache mit dem städtischen Gesundheitsamt und der Stadt Heilbronn bereits ab Montag, den 16.03.2020 bis einschließlich der Osterferien geschlossen.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten, wie im Elternbrief angekündigt, Aufgaben täglich online von ihren Lehrern.

Wir sehen uns voraussichtlich wieder am 20.04.2020.

Hilfeangebote für Eltern, Kinder, Paare und alle anderen psychosozialen Ratsuchenden

Das Krisentelefon der psychologischen Beratungsstelle der Caritas Heilbronn-Hohenlohe ist unter der Nummer 07131 89809302 zu erreichen. Die Beratung ist kostenfrei. Weitere Infos auf www.caritas-heilbronn-hohenlohe.de.

Von montags bis freitags von 8.30 bis 14 Uhr sitzen Diakonie-Mitarbeiter am Hilfetelefon mit der Nummer 07131 964420 .

Unter der Telefonhotline 0162 898 7768 ist der Kinderschutzbund Heilbronn täglich von 10 bis 22 Uhr zu erreichen. Auch Whatsapp-Nachrichten, SMS und Rückrufbitten sind über diese Nummer möglich, ebenso über die Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! – als Gesprächsangebot für Eltern und Jugendliche, bevor Ihnen zuhause die Decke auf den Kopf fällt. Das Angebot ist online beschrieben auf www. kinderschutzbund-hn.de.

Das Angebot der Mitternachtsmission (Telefon 07131 81497) ist ebenfalls auf der Website der Diakonie dargestellt. Weitere Infos auf www.diakonie-heilbronn.de.

Und wo Kinder im Spiel sind, helfen natürlich auch alle Jugendämter weiter.

Die Nummer gegen Kummer ist unter 116111 erreichbar.

Weiterhin hat die Stadt Heilbronn unter dem Motto #HeilbronnHilft eine Bürgerhotline zur Vermittlung von Hilfsangeboten mit der Telefonnummer 56-4510 eingerichtet.

Ein Angebot der Erzdiözese Freiburg: ElternWissen zum Thema Corona.

Notfallbetreuung

Eltern der Klassenstufe 5 und 6, die eine Notfallbetreuung während der unterrichtsfreien Zeit benötigen, wenden sich bitte bis Montag, den 16.3.2020 um 9:30 Uhr per E-Mail an Frau Haußmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Bitte eine aktuelle Rückrufnummer angeben.

Grundvoraussetzung ist dabei, dass beide Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind.

Zur kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche.